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La Corse l’autre pays du fromage

La Balagne est une terre de tradition et d’authenticité. Suivre la route des Artisans mais aussi la route des sens authentiques mettra en éveil vos sens, pour le meilleur et seulement le meilleur.

Vient s’ajouter à la liste visant à éveiller vos papilles, l’incontournable charcuterie Moracchini (proposée dans la boutique A Castagniccia du boulevard Wilson, à Calvi)  sans oublier le  fromage et ses grandes variétés… Ronds ou carrés, blancs à orangés, doux ou puissants, au lait cru de chèvre ou de brebis, tout est permis.

La Corse l’autre pays du fromage

Quelques adresses utiles

Chez les Fondacci, le fromage, c’est avant tout une belle histoire de famille, retrouvez, François et ses produits de qualité à Monticello.

Rencontrez la passion de, Jean-Christophe Savelli,  Route de Porto à Calenzana.

Poussez jusqu’à Galeria pour retrouver Jean–François Acquaviva, au lieu-dit Marsulinu.

A Manso, vous découvrirez le savoir-faire de Guillaume Acquaviva.

Si vous aimez le fromage de chèvre rendez-vous  sur la commune de Palasca au lieu dit « Vecchiarellu » et rencontrez Fortuné Savelli. L’affinage et la vente de fromages se fait à Occhiatana. Vous y trouverez : de mars à fin juin, du fromage affiné de chèvre, de fin décembre à fin juin, du fromage frais de chèvre et de fin décembre à fin juin le Brocciu frais AOC. 

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WiFi gratuit

48 Route du Bord de Mer
20260 Lumio, Haute-Corse

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